Resep: Wajik ketan gula merah aka ketan salak

Resep 571.Bir Pletok (Minuman Khas Jakarta)

571.Bir Pletok (Minuman Khas Jakarta).

571.Bir Pletok (Minuman Khas Jakarta) Anda dapat membuat 571.Bir Pletok (Minuman Khas Jakarta) dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 571.Bir Pletok (Minuman Khas Jakarta) :

  1. Sediakan 2000 ml air masak(sy 700 ml).
  2. Sediakan 5 lbr daun pandan(sy 2 lbr daun pandan).
  3. Siapkan 5 lembar daun jeruk (sy 2 lbr daun jeruk).
  4. Siapkan 3 batang serai,memarkan(sy 1 btng serai).
  5. Siapkan 300 gr jahe iris lalu memarkan(saya hanya 50 gr jahe).
  6. Sediakan 5 btr cengkih.
  7. Siapkan 6 cm kayu manis.
  8. Siapkan 1 jengkal kayu secang (sy sejumput serutan ky secang).
  9. Sediakan 1/2 butir pala belah 4.
  10. Sediakan 600 gr gula pasir (6 sdm gula pasir).
  11. Sediakan 100 gr gula merah.

Cara memasak 571.Bir Pletok (Minuman Khas Jakarta) :

  1. Siapkan bahan dan rebus semua bahan dalam panci.
  2. Rebus sambil di aduk dan mendidih hingga air berkurang menjadi 500 ml (agar aroma rempah benar benar keluar).
  3. Segera sajikan selagi hangat pas diseruput dimusim hujan. Hangat wangi rempah.. SegerrrðŸ'ðŸ'ðŸ˜„.

Komentar