Resep: Wajik ketan gula merah aka ketan salak

Cara memasak Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi) yang bikin ketagihan

Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi).

Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi) Anda dapat membuat Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi) dengan 17 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi) :

  1. Siapkan ðŸ"Œbahan sambel tempong.
  2. Siapkan 5 bh cabai rawit.
  3. Sediakan 1/2 sdt terasi matang.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 2 bh ranti yg besar.
  7. Siapkan 1 bh jeruk limau.
  8. Sediakan ðŸ"Œsayuran rebus.
  9. Siapkan telunjuk terong.
  10. Sediakan kenikir.
  11. Sediakan bayam merah.
  12. Siapkan ðŸ"Œnasi & lauk.
  13. Siapkan tempe goreng.
  14. Sediakan tahu goreng.
  15. Siapkan dadar jagung.
  16. Sediakan ikan asin goreng.
  17. Sediakan nasi putih/merah.

Cara memasak Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi) :

  1. Siapkan sayuran, rebus masing2 & tiriskan (ga sempat kefoto).
  2. Buat tahu - tempe goreng, bakwan jagung. Goreng ikan asin (baru sempat motret setelah lauknya dimakan keburu lapaaaarrr 🙈😂).
  3. Buat sambal tempong. Dalam cobek letakkan cabai gula garam & terasi kmdn ulek halus..
  4. Tambahkan ranti, ulek kembali sampai halus. Koreksi rasa. Tambahkan jeruk limau yg telah dibelah 2..
  5. Penyajian, tata nasi, sayur rebus & lauk dlm piring, siram dg sambal..
  6. Ranti & jeruk limau.

Komentar