- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi).
Anda dapat membuat Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi) dengan 17 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi) :
- Siapkan ð"bahan sambel tempong.
- Siapkan 5 bh cabai rawit.
- Sediakan 1/2 sdt terasi matang.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
- Siapkan 2 bh ranti yg besar.
- Siapkan 1 bh jeruk limau.
- Sediakan ð"sayuran rebus.
- Siapkan telunjuk terong.
- Sediakan kenikir.
- Sediakan bayam merah.
- Siapkan ð"nasi & lauk.
- Siapkan tempe goreng.
- Sediakan tahu goreng.
- Siapkan dadar jagung.
- Sediakan ikan asin goreng.
- Sediakan nasi putih/merah.
Cara memasak Sego Tempong (Sego Sambel Khas Banyuwangi) :
- Siapkan sayuran, rebus masing2 & tiriskan (ga sempat kefoto).
- Buat tahu - tempe goreng, bakwan jagung. Goreng ikan asin (baru sempat motret setelah lauknya dimakan keburu lapaaaarrr ðð).
- Buat sambal tempong. Dalam cobek letakkan cabai gula garam & terasi kmdn ulek halus..
- Tambahkan ranti, ulek kembali sampai halus. Koreksi rasa. Tambahkan jeruk limau yg telah dibelah 2..
- Penyajian, tata nasi, sayur rebus & lauk dlm piring, siram dg sambal..
- Ranti & jeruk limau.
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar