Resep: Wajik ketan gula merah aka ketan salak

Cara mengolah Ongol - Ongol Singkong enak

Ongol - Ongol Singkong. Ongol-Ongol Singkong - Steamed Cassava Cake. It has a soft, almost translucent appearance, and. Sisa dari ongol ongol singkong di bawa suami kerja dan bagi-bagi sama rekan kerjanya.

Ongol - Ongol Singkong Ongol ongol singkong pelangi lembut dan enak Mungkin makanan ini bagi sebagian orang sudah gak asing lagi. Lapis singkong ini salah satu jajan pasar tradisional yang enak dan mudah dibuat. Anda dapat memasak Ongol - Ongol Singkong dengan 9 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ongol - Ongol Singkong :

  1. Siapkan 700 g singkong parut.
  2. Sediakan 200 ml santan.
  3. Sediakan 3 sdm tepung tapioka.
  4. Sediakan 1 bungkus agar2 plain.
  5. Siapkan 200 g gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  8. Sediakan Pewarna makanan.
  9. Sediakan Baluran : kelapa parut kukus lalu beri sedikit garam.

Ongol-Ongol Singkong Pandan bisa menjadi inspirasi jika Anda membutuhkan ide membuat kue saat weekend. Berkumpul bersama keluarga di rumah sammbil menikmati Ongol-Ongol Singkong Pandan. Ongol-ongol Singkong / Cassava Cake with Grated Coconut. Teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih dapat dirasakan di dalam mulut saat menyantap kue basah dengan nama ongol-ongol ini.

Langkah-langkah memasak Ongol - Ongol Singkong :

  1. Campu semua bahan jd 1. Lalu bagi dua beri pewarna makanan.
  2. Lalu cetak dlm loyang. Kukus hingga matang.
  3. Potong2. Taburi kelapa parut kukus..

be better eaea. wanna one. #ongol Peranakan-Sundanese steamed cassava cake with grated coconut. Ongol-Ongol (Aksara Sunda Baku: 嵼?嵼扭?嵼?嵼?嵼扭?嵼? adalah salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering (bahan utama), air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan garam. Sudah mau maghrib ya.bunda masih nyantai dan nungguin Yanda pulang kerja.sore ini sudah bunda buatin singkong goreng merekah (pohong keju).

Komentar